Форма входа

Портал мягких приземлений

Free Web Counters
Free Web Counters

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск



Помощь автору
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку


Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Яндекс цитирования

Портал мягких приземлений

Восстановительная медицина в Новокузнецке

Ваша медиа



Support Wikipedia



Оцените этот сайт
в каталоге портала Krasland.ru:

6 Отлично!
5 Хорошо
4 Нормально
3 Так себе
2 Плохо!

Среда, 20.09.2017, 05:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Портал мягких приземлений
Главная » 2016 » Февраль » 6 » ГРЭйС в огне. (по следам катастрофы Березовской ГРЭС-1, г.Шарыпово, 2016 г.)
ГРЭйС в огне. (по следам катастрофы Березовской ГРЭС-1, г.Шарыпово, 2016 г.)
17:32

Хочу добавить несколько слов об аварии на Березовской ГРЭС-1, третий блок. Больше всего возмущает, что данное происшествие почти не оставило следов в новостных эфирах, политика потемкинских деревень и покрывательств продолжает свое шествие по горемычным просторам РФ.

 

Вопреки реакции СМИ, население понимающее суть произошедшего уже даже не удивлено, а шокировано. По сути произошла крупнейшая авария, на СТРАТЕГИЧЕСКОМ объекте, событие является логическим завершением преступной цепи действий менеджментов всех уровней, заканчивая кремлевскими кабинетами, и даже то, что на момент аварии ГРЭС-1 находилась под управлением немецкой «Eon», не снимает с нее обозначение стратегического объекта, а это значит... что все, что происходит, происходило и будет происходить на станции, должно курироватьcя спец.службами, с мгновенной реакцией на происходящее.

К сожалению произошедшее лишь в очередной раз доказывает что вертикаль власти утонула в гнилье коррупции, а спецслужбы и «всевидящее око» заняты лишь вопросами получения откатов, крышеванием и телевизионными шоу с разгоном голодных бабушек от кабинетов каких-нибудь взяточников.

 

Выводы сделаны не на пустом месте, времени узнать о предстоящих чп было предостаточно, изначально политика «диверсии» взяла начало с отмывочного проекта по завозу туркоманов для работах на третьем блоке, в то время как город умирал в удушье безработицы, а местные инженеры разбрелись по вахтам.

 

После этого поползли слухи, что работы ведутся на ужасающем уровне, низкой компетенции непонятного цветного сброда, из особенностей «передового производства» - вентиляционные шахты затыкались телогрейками, сварка шла поверх резьбы соединений, а охлаждение турбины было сделано на.. пожарных рукавах. И это лишь то, что вышло на поверхность, часть «тайн» унес первый пуск, который оказался аварийным, то-ли от вибрации блока, то-ли какие-то другие просчеты турецких «специалистов» но блок пришлось сразу остановить, после этого второе ЧП с пожаром, на тот момент быстро локализованным, и наконец третья катастрофа, которая поставила крест на третьем энергоблоке, по обрывочной информации пожар заставил «присесть» котел, а это значит что строить блок придется заново.

 

Я не считаю подобную производственную политику «вставания с колен» адекватной, также как и не считаю произошедшую цепь аварий рядовым явлением. В то время как мир все больше уходит вперед, развивая новые виды энергетики, мы продолжаем ковыряться с ремонтом станции, да еще и с неприемлемым ущербом благодаря «схемам» «крепких хозяйственников и управленцев».

 

Просмотров: 126 | Добавил: defaultNick | Теги: пожар, шарыпово, бгрэс-1, бгрэс, Березовская | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright "I.A.S.T.-Orion" © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz